Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

29 сентября отмечается Всемирный день сердца

29 сентября отмечается Всемирный день сердца (World Heart Day). Этот день впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые организации. Первоначально День проводился в последнее воскресенье сентября, а с 2011 года у него фиксированная дата — 29 сентября. Цель введения новой даты — повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения.

В настоящее время болезни сердца и сосудов занимают лидирующее место среди причин заболеваемости, инвалидизации и смертности, как среди населения Томской области, так и в целом по стране. К сожалению, сердечно-сосудистые «недуги» имеют все большую тенденцию к поражению молодых людей и представляют одну из важнейших проблем современного здравоохранения.

Поэтому значительное внимание в современном мире уделяется именно вопросам ранней диагностики. Только своевременное обращение к специалисту и качественное диагностическое исследование состояния сердца и сосудов позволит вовремя диагностировать заболевание и предотвратить развитие стойких нарушений и осложнений.

Ультразвуковая диагностика сердца — наиболее безопасный и информативный способ исследования сердца

В настоящее время кардиология вышла на новый уровень оснащенности самой современной аппаратурой для быстрой и ранней диагностики сердечно-сосудистой патологии. Одним из наиболее безопасных, информативных способов исследования состояния сердца и сосудов, наряду с электрокардиографией, является ультразвуковая диагностика сердца или эхокардиография.

Ультразвуковая диагностика сердца — безопасная и безболезненная процедура, которая практически не имеет противопоказаний, поэтому ее без опасений назначают беременным женщинам и даже детям, находящимся в утробе матери. Ультразвуковую диагностику сердца назначают в обязательном порядке новорожденным с признаками врожденного порока и наличием шумов.

Своевременное исследование состояния сердца и сосудов позволяет уточнить или исключить предполагаемый диагноз, а также определить дальнейшую тактику лечения. Современные технологии и методы лечения сердечной патологии позволяют справиться с болезнями сердца, еще вчера считавшимися неизлечимыми.

Подготовка и проведение ультразвуковой диагностики сердца

УЗИ сердца — безболезненная процедура, занимающая по времени всего 15-20 минут, не требующая особой подготовки, поэтому пациенты переносят ее достаточно легко.

Доверьте сердце профессионалам!

Уникальный опыт специалистов НИИ кардиологии и техническое оснащение приборами экспертного класса позволяют использовать в ежедневной клинической практике все лучшее, что существует в кардиологии на сегодняшний день.

Узнать подробности и записаться на ультразвуковую диагностику сердца или эхокардиографию можно по телефонам (3822) 56-52-82 или 55-88-99.