Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Отзывы наших пациентов

Строева Н.К.
Ирина Валерьевна Кистенёва! Огромное Вам СПАСИБО! Было очень приятно лечиться у Вас. Вы всегда доброжелательная и внимательная с пациентами. Вы рассказали о причинах моих срывов ритма и как эти причины устранили. Дали бесценные рекомендации. Вы настоящий профессионал своего дела! Желаю Вам здоровья, дальнейших успехов! Счастья Вам и всех благ!
Буторина Е.С.
От лица нашей семьи хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ и ИСКРЕННЮЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ всему медицинскому персоналу НИИ кардиологии за успешно проведенную операцию АКШ моему папе (Рыжову Сергею Викторовичу). Впереди у нас долгая реабилитация, но благодаря профессионализму врачей, внимательному отношению в послеоперационный период и грамотным рекомендациям, уверена все будет хорошо!

Отдельное СПАСИБО лечащему врачу - Федюниной Вере Александровне. Веру Александровну, как молодого специалиста, безусловно, ждет большое будущее!!! Без сомнения, это тот случай, когда человек находится «на своем месте»! Благодарю Вас за качественное лечение, за Ваше желание и стремление помочь пациентам, за трепетное отношение, внимательность, чуткость и заботу!

Благополучия Вам и Вашим семьям!

С уважением, Буторина Е.С.
Култаев Игорь Александрович
Уважаемая Елена Викторовна!
В силу определенных причин, связанных со здоровьем, 3 января 2020 года мне пришлось обратиться в приемное отделение Кардиоцентра. Первичным приемом был установлен сбой сердечного ритма и я был направлен в реанимацию отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. В течение часа сердечный ритм был восстановлен и я продолжал находиться в реанимации 3 и 4 января на медикоментозном лечении.

Хочу отметить очень слаженную и профессиональную работу коллектива медсестер и санитарок реанимации совместно с дежурным врачом Анной Павловной Первухиной. Корректное общение с больными, а также дружелюбие и забота дежурного персонала действительно сглаживало негативное состояние здоровья и настраивало на оптимистический лад. В течение всего времени моего пребывания в реанимации две смены персонала (3 и 4 января 2020 года) показали высочайший уровень профессионального мастерства, выдержку и самообладание при работе с тяжелыми больными, умение работать в команде.

Искренне считаю, что Вам удалось создать коллектив единомышленников-профессионалов высокого уровня! Не сомневаюсь, что Кардиоцентр по праву считается лидером в сфере здравоохранения не только Томской области, но всей нашей страны в целом.

Еще раз благодарю Вас и Ваш коллектив за оказанную мне медицинскую помощь и прошу учесть мое обращение при распределении премиального фонда за качество предоставленных медицинских услуг!

К сожалению, не могу назвать пофамильно, но это смены, дежурившие 3 и 4 января.
Николай Глазков
От имени своего брата Иванова Ивана Валерьевича, и от всей нашей семьи, выражаю Огромную Искреннюю благодарность за отзывчивость и принятие оперативного решения в госпитализации в Вашу Клинику мою племянницу, Иванову Эвелину Ивановну. Благодаря Вашему быстрому ответу, нам удалось приехать к Вам в уходящем году, и получить самый лучший подарок к Новому 2020 Году!
Особую Сердечную благодарность выражаю заведующему кардиохирургического отделения №2, кардиохирургу Кривощекову Евгению Владимировичу за успешно проведенную операцию 16.12.2019 года, моей племяннице, Ивановой Эвелине Ивановне! Это большое счастье, что наша девочка попала к такому Неравнодушному Грамотному доктору с Золотыми Руками!
Выражаю искреннюю благодарность врачу анестезиологу, Ивлеву Андрею Юрьевичу, детскому кардиологу Ивановой Инне Васильевне и всему медицинскому персоналу за Высокое мастерство, отзывчивость, заботу и поддержку, за внимательное и доброжелательное отношение, как к своим пациентам, так и к своей работе, за бескорыстный и благородный труд!
Колесова И.Г.
От всей Души и от всего Сердца выражаем огромную благодарность всем докторам и медсестрам за проведенную операцию на сердце Колесову Евгению (23.10.19). Благодарим за возможность радоваться каждому мгновению жизни, за свободное дыхание. Вашему труду низкий поклон. В наступающем году пусть всем сопутствует удача, счастье и любовь!
Лунин Анатолий Васильевич
7 мая 2019 мне была проведена операция АКШ. Зав. отд. доктор Козлов Б.Н., КМН Архипов. Всей бригаде большое человеческое СПАСИБО !!! За то, что живу полноценной жизнью. Я водитель дальнобой. Какое это счастье жить, а не существовать. Низкий Вам поклон люди!!!! Так же всем сестрам и медперсоналу НИИ. С наступающим 2020 годом, всех благ Вам, люди в белых халатах!!!
Огурецкая Галина Ивановна
с 09.10.19 по 24.10.19 я находилась на обследовании и лечении в отделении хирургического лечения нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Мне очень повезло,что моим лечащим врачом стала Киргизова Марина Александровна! Низкий поклон Вам, дорогой мой доктор, спасибо Вам за терпение, за Ваш профессионализм, за доброе сердце !!! Марина Александровна не просто талантливый кардиолог, она чуткий и прекрасной души Человек!! Здоровья, счастья, успехов в профессии и долгих, долгих лет жизни! Пока у нас в Томске такие доктора, нам бояться болезней не надо!!! С уважением, Огурецкая Галина Ивановна.
Тарасова Ольга Викторовна
В марте 2019 года, я находилась в отделении патологии миокарда под руководством Аптекаря В. Д. Хочется выразить большую благодарность лечащему врачу Торим Юлии Юрьевне, всему персоналу отделения , профессору Шипулину Владимиру Митрофановичу и всей операционной бригаде за Вашу чуткость, внимание и профессионализм. Здоровья Вам, Вашим семьям, благополучия и удачи. СПАСИБО.
Вячеслав Хоростовский
Проходил лечение в ОНК четыре года назад, лечащий врач Кручинкина Екатерина Владимировна. Отличный специалист, хороший отзывчивый человек. Грамотно назначила лечение после тестирования,точно подобрала дозировку,чувствую себя отлично, хожу в тренажёрный зал, занимаюсь дайвингом, езжу на мотоцикле, живу полной жизнью, как и до болезни. Возможно в будущем проблем с сердцем не избежать, если это произойдёт то хотел бы чтобы моим лечащим врачом была Екатерина Владимировна, очень ей благодарен. Вячеслав Александрович Хоростовский.
Наталия Чадова
Дорогие доктора, медсестры и весь обслуживающий персонал! Большое спасибо вам за ваш благородный труд! Ежедневно Вы спасаете жизни ваших пациентов, которые находятся в шаге от смерти. Моему любимому мужу Голубеву Александру Ивановичу была сделана операция по замене аортального клапана. Благодарим Козлова Бориса Николаевича и всю его команду за профессионализм, золотые руки и внимательное отношение к пациентам. Здоровья вам и всех благ!
Богданова Е.А.
Недавно делали компьютерную томографию лёгких в НИИ кардиологии. Большое спасибо женщинам, работающим в кабинете компьютерной томографии за доброе отношение, было очень приятно с вами общаться. Всего вам хорошего!
Зимина Алёна Николаевна
Хочу выразить огромную благодарность персоналу НИИ кардиологии, где 22.07.2019 г была проведена операция нашей малышке (9 мес), а уже 30.07.2019г мы отправились домой, впереди реабилитация и здоровая счастливая жизнь! Высокий профессионализм, чуткость и отзывчивое отношение ВСЕГО персонала отделения и НИИ, помогает выздоравливать быстрее. Особая благодарность докторам(одним словом-врачи от Бога) в чьих руках было маленькое сердечко дочери: кардиохирургу Связову Евгению Александровичу, врачу анестезиологу-реаниматологу Киселёву Валерию Олеговичу, медицинским сестрам , лечащему врачу детскому кардиологу Ивановой Инне Васильевне. От всей души желаю счастья и благополучия, вам и вашим семьям, пусть во всем сопутствует удача! А для пациентов особая удача , что такое медицинское учреждение, как НИИ кардиологии есть в нашем городе. Всем Здоровья и Добра!
Сенина Надежда
Хочу выразить благодарность Кривощекову Евгению Владимировичу. Это поистине уникальный человек с открытой душой и золотыми руками. Благодаря его профессионализму была успешно проведена операция в условиях ИК моему сыну Сенину Дмитрию. Спасибо Вам огромное, низкий поклон! Здоровья и успехов! А так же хочу сказать огромное спасибо всей вашей замечательной команде: анестезиологу, реаниматологам, всем медсестрам отделения и конечно же санитаркам и поварам. У вас отличная команда. Так держать!
Барышников Владимир Александрович
Хочется выразить глубокую признательность кардиологу Афанасьевой Наталье Леонидовне, кардиохирургу Пряхину А.С. и всему персоналу клиники. Такого внимательного и чуткого отношения к пациентам мы не видели еще и, честно говоря, не ожидали. Огромное всем спасибо за такую работу.
Дятлова Оксана Евгеньевна г. Кемерово
Дорогие доктора! Наша семья поздравляет Вас с профессиональным праздником и благодарит за то, что подарили нашей дочери, Дятловой Алёне Евгеньевне вторую жизнь! Спасибо нашему лечащему доктору Шабанской Ольге Павловне и кардиохирургу Криволапову Сергею Николаевичу. Вы первые после Бога. Спасибо за то, что вы есть.
Луговской Александр Вячеславович.
Дорогие мои, сердечно (а оно теперь работает правильно ) прошу простить меня за то. что я не скор на благодарность. Прошло уже 1,5 года с момента операции, после которой ожил. Всю жизнь до моих 55 лет я не знал о том, как " нормально" стучит сердце (у меня был врожденный порок аортального клапана). Теперь знаю. Но это лирика, а о ней можно говорить бесконечно.
Теперь о вас и вашем удивительном коллективе. О нем я знаю не понаслышке, ибо с открытия домового храма был его первым настоятелем. Здесь я встретился с удивительными людьми. Если у барона Мюнхаузена был на каждое утро запланирован подвиг, то здесь подвиг круглосуточно. Поверьте, воспоминания о тех годах моего служения и том, что было пережито, вызывает слезы благодарности (не фигурально). Все, говорят, начинается с головы. Сейчас во главе института - светлый человек. Сергей Валентинович! Вы для меня и моей семьи - образец интеллигентного , чуткого и интересного человека. Поклон Вам и Вашей семье и огромное спасибо. Роман Ефимович! Так произошло, что, если бы не Ваше быстрое реагирование, неизвестно, писал ли бы я этот ну о-очень запоздалый отзыв. Нижайший поклон Вам и Вашим ближним.
Добрался. наконец, до бойцов "невидимого" и видимого фронтов.
Ну почему устроено так, что нельзя приложиться к золотым (без кавычек) рукам кардиохирургов? Почему они так тщательно избегают славы, а ведь достойны! Вот у кого бы поучиться скромности! Борис Николаевич, это, между прочим относится к Вам, да! Нижайший поклон. Юлия Николаевна! Огромное Спасибо за внимание, чуткость и строгость по отношению к капризному пациенту. И о бойцах видимого фронта. Сестрички! Не единого замечания! Простите, не буду всех перечислять. Вспоминаю всех и всем кланяюсь. Всем здоровья, здоровых сердец и всех благ. Всех хочется прижать к правильно работающему сердцу.
Буркаев Виктор Егорович
Выражаем глубокую благодарность и поздравляем с наступающим праздником Днем медицинского работника кардиолога Пермякову Оксану Владимировну. Благодарим Вас, Оксана Владимировна, за высокое мастерство, компетентность, профессионализм, за доброжелательное и внимательное отношение к пациентам. Желаем Вам, чтобы работа приносила моральное и материальное удовлетворение, новых профессиональных побед, благодарных пациентов, счастья, здоровья и благополучия.
С уважением: Буркаев В.Е., Иванова Т.Д., Панич Ю.А.
Кожевникова Л.А. Камчатка.
Огромное спасибо моему лечащему врачу-хирургу Лебедеву Денису Игоревичу за чуткое, внимательное, доброе отношение и всему медицинскому персоналу отделения ХЛСНРС и ЭКС за уважение, понимание и терпение.

Спасибо за подаренную жизнь!
Шестернин Василий Васильевич, Владивосток
С 23.04.2019г. по 14.05.2019г. я находился на обследовании и лечении в отделении патологии миокарда. С момента поступление в ОПМ почувствовал флотский порядок, четкую организацию обследования и лечения благодаря руководителю отделения патологии миокарда д.м.н. профессора Гарганеевой А.А и заведующего отделением сердечной недостаточности д.м.н. Аптекаря В.Д. Я был поражен преданностью своему любимому делу Аптекаря Владимира Дмитриевича, его самоотдачей больным и медперсоналу. Невзирая на праздники и выходные, наш добрый доктор приходил в отделение, справлялся о самочувствии больных, интересовался дежурством врачей, медицинских сестричек и санитарок. Процесс обследования и лечения не прерывался ни на один день. Спасибо за это нашему заведующему Аптекарю В.Д.
Хочу выразить свою благодарность моим лечащим врачам Дулькиной В.А. и Пушниковой Е.Ю. за моё лечение, особенно в послеоперационный период, за доброе и внимательное отношение ко мне.
Большое спасибо дежурным врачам, медицинским сестричкам, санитаркам, работникам столовой за доброе отношение к больным, за безболезненные инъекции, за чистоту в палатах, за вкусное питание.
Искреннюю благодарность и большое спасибо хочу выразить операционной бригаде: аритмологам Усенкову С.Ю., Баталову Р.Е., Шелемехову Е.А.; анестезиологу Бочарову С.Н.; операционной сестре Прохоровой Н.; анастезистке Колесниковой Ч.А. за блестяще выполненную сложную операцию 06.05.2019г.
В нелегкое для меня время в НИИ Кардиологии большую поддержку я получил в Храме святой преподобномученице Великой Княгине Российской Елисавете. Настоятель протоиерей Святослав благословил меня на успешную операцию, поддерживал в послеоперационный период, благословил на безопасный полёт домой. Я буду всегда благодарить протоиерея Святослава.
Желаю процветание Томскому НИМЦ РАН, пусть всегда над зданием НИИ Кардиологии реют флаг России и Знамя Победы "150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 C.К. 3 У.А. 1 Б.Ф"

С уважением, капитан дальнего плавания Шестернин В.В.
Юричев Сергей Геннадьевич
Хочу выразить благодарность врачу кардиологу, Пермяковой Оксане Владимировне, за профессионализм и внимательность к пациентам. Наблюдаюсь уже много лет и, приходя на приём, всегда получаю необходимую помощь.