Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Более 340 жителей Камчатского края побывали на приеме у врачей НИИ кардиологии СО РАМН

Ведущие научные сотрудники и руководители

клинических подразделений института провели на Камчатке

бесплатный консультативный прием пациентов

с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Воззглавил делегацию томичей Р.С.Карпов, директор НИИ кардиологии СО РАМН, академик РАМН. Прием взрослых пациентов проходил на базе краевого кардиологического диспансера, детей в поликлинике краевой больницы.

«График работы был очень напряженным, – считает Марина Полякова, заместитель главного врача НИИ кардиологии СО РАМН, трое «взрослых» врачей – И.Г. Плеханов (аритмолог, к.м.н.), А.Н. Репин (кардиолог, д.м.н., профессор), В.Д. Аптекарь (кардиолог, д.м.н.) за 2 дня приема приняли порядка 100 человек каждый. Рабочий день врачей длился с 9 утра до 8 вечера. Часть пациентов, не попавших на прием к томским докторам в плановом порядке, «дежурили» у гостиницы. В итоге, консультацию получили все, кто нуждался в экспертной оценке». По результатам приема 118 человек получили заключение врачебной комиссии о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи в НИИ кардиологии.

Программа научно-практического партнерства между Министерством камчатского края и НИИ кардиологии СО РАМН предусматривала проведение врачебной конференции для кардиологов и участковых терапевтов и педиатров. Открыл конференцию Р.С.Карпов с докладом «Возможности НИИ кардиологии СО РАМН в организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи». Вечером того же дня в Министерстве здравоохранения Камчатского края прошла официальная встреча с Т.В. Лемешко, министром здравоохранения и ее заместителями. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере образовательных программ и участия томских кардиологов в оказании медицинской помощи в практическом здравоохранении Камчатки. Для реализации планов и подготовки трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Правительством Камчатского края, краевым Министерством здравоохранения и НИИ кардиологии СО РАМН будет создана рабочая группа из сотрудников Минздрава и НИИ кардиологии.