Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Когда чужая боль, как своя

В нашем институте прооперировали уже тысячного пациента

на средства собранные благотворительной организацией

«Российский фонд помощи».

Посмотреть видеосюжет

В Томске прооперировали тысячного пациента на деньги, собранные благотворительной организацией «Русфонд». Последняя акция фонда проводится совместно с одним из центральных каналов. Зрители собрали уже более 40 млн. рублей, часть собранных средств уже пошла на лечение томичей.

Раньше у Сонечки синели ручки и была отдышка. Она медленнее, чем сверстники развивалась, медленно набирала вес. До операции 7-месячная малышка весила всего 6 килограммов.

Татьяна МОЛГАЧЕВА, мама: «Нам порок поставили в 22 недели и предложили сделать выбор. Наш выбор родился»

Первую операцию девочке сделали на второй день ее жизни, вторую - на днях. Не передать словами, как у Татьяны за дочь болело сердце, теперь у Сони здоровое сердечко и лишь шрам на груди будет напоминать о пороке. Избавились от него благодаря кардиохирургам и всем неравнодушным людям, которые через «Русфонд» помогли собрать нужную сумму - 520 тыс. рублей.

Татьяна МОЛГАЧЕВА: «Безгранично благодарны, всем огромное спасибо!»

Ангелина очень любит читать книги, Вика играть с куклами. Они еще с трудом стоят на ногах, но обе уже прошли через операционную и реанимацию. Сегодня вечером Вика отправится домой, в Алтайский край, шанс на полноценную жизнь ей тоже подарил «Русфонд».

Антон ЧЕРНЫШОВ, лечащий врач: «Легочная гипертензия формируется при таких дефектах быстро, и имеет сроки, когда уже операция может уже быть бесполезной»

Если бы не эта благотворительная помощь, то ждать операции Виктории пришлось бы до следующего года. На этот год квоты уже исчерпаны.

Вадим ЛЕБЕДЬКО, заместитель директора НИИ кардиологии по экономике и развитию, координатор работы с «Русфондом»: «Операции на сердце детям выполняются за счет государства, но РФП говорит, что мы не подменяем государство, а дополняем его. Финансируются те, которые не входят в число квотных или выполняются сверх квот»

Ежедневно появляются новые дети, которые живут с надеждой в то, что помощь рано или поздно придет. Помочь может каждый, просто отправив СМС на короткий номер 5541 со словом добро, на латинском или русском. Стоимость СМС 75 рублей. Этого достаточно, чтобы помочь тем, кто только начинает жить, и очень хочет встречать новый день не с болью, а с улыбкой.

Ольга Трепова

«Вести-Томск»

26 октября 2011