Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

"От сердца к сердцу"

C 1 по 5 апреля 2012 г. в ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН вел работу американский международный детский благотворительный альянс Heart to heart (От сердца к Сердцу). Это был последний, завершающий гуманитарную миссию, визит наших зарубежных коллег в Томск.*

Этому событию была посвящена пресс-конференция, которая прошла 6 апреля.

«От сердца к сердцу» (Heart to heart.) — американская некоммерческая благотворительная организация, работа которой основана на труде волонтеров — американских докторов и медперсонала. Деятельность организации посвящена спасению детей с врожденными пороками сердца. Медики-волонтеры (из ведущих медицинских центров США) проводят операции, обучают и обмениваются самыми последними достижениями в кардиологии, кардиохирургии и послеоперационном уходе со своими российскими коллегами.

ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН работает в партнерстве с международным детским альянсом «От сердца к сердцу» уже в течение семи лет. В результате этого сотрудничества, наши специалисты имеют возможность работать бок о бок с ведущими специалистами из Соединенных Штатов, оказывая полный спектр услуг по передовым инвазивным и неинвазивным методам лечения сложных врожденных пороков сердца детям всех возрастов.


Сотрудничество нашего института и альянса «От сердца к сердцу» имеет важное значение для развития детской кардиохирургии и кардиологии в Томской области. Так, например, это привело к возможности выполнять в год более 550 хирургических процедур для лечения врожденных пороков сердца у детей любого возраста и веса с отличными краткосрочными, промежуточными и долгосрочными результатами.

Итоги сотрудничества:
• Повышение квалификации детских кардиологов, кардиохирургов, реаниматологов и медицинского персонала;
• Реорганизация и оптимизация этапов обследования и лечения детей;
• Оптимизация работы в операционной и в отделении интенсивной терапии

В 2010 году, в значительной степени благодаря сотрудничеству с альянсом «От сердца к сердцу», наш институт смог официально учредить Центр детского сердца, который на сегодняшний день, считается одним из ведущих центров для лечения врожденных пороков сердца у детей в России.

В состав делегации вошли:

Джози Эверетт, исполнительный директор альянса - г.Оаклэнд, Калифорния

Стюарт Бергер, детский кардиолог - Детская больница Висконсина

Джули Биллер, пульмонолог - Детская больница Висконсина

Фрэнк Сетта, детский кардиолог – клиника Мэйо

Лин Грехэм, медсестра - Медицинский центр университета Лойолы

Бренда Ярвис, реанимационная медсестра - Детская больница Атланты

Ганеш Кондури, неонатолог - Детская больница Висконсина

Лиза Попелль, реанимационная медсестра - Детская больница Атланты

Натаниэль Таггарт, детский кардиолог - клиника Мэйо

и другие.

В преcс-конференции приняли участие:

Заместитель губернатора по социальныс вопросам – Владимир Самокиш

Директор института – академик РАМН Ростислав Карпов

Руководитель Центра детского сердца – проф. Игорь Ковалев

Руководитель проекта – проф. Владимир Шипулин

Исполнительный директор альянса – Джози Эверетт

Детский кардиолог (клиника Мэйо) Фрэнк Сетта

Детский кардиохирург – д.м.н. Евгений Кривощеков

*Для справки:

В 2006-м году было подписано 7-летнее соглашение между администрацией Томской области, НИИ кардиологии СО РАМН и международным альянсом «От сердца к сердцу» («Heart to heart», США), целью которого является дальнейшее развитие детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии на базе НИИ кардиологии для оказания всеобъемлющей помощи детям с пороками сердца Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и других регионов России.