Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

PEDIRHYTHM VII: специалисты НИИ кардиологии приняли участие в конгрессе

В г.Салоники (Греция) состоялся Детский аритмологический Конгресс PEDIRHYTHM VII – одно из самых значимых тематических научных событий мирового масштаба в области детской аритмологии.

Седьмой раз на встрече, ставшей уже традиционной, обсуждались самые современные технологии лечения нарушений ритма сердца у детей и перспективы развития детской аритмологии.

Организаторами и основными участниками Конгресса стали эксперты - специалисты с мировыми именами из Америки, Европы, Японии, Австралии, авторы рекомендаций по терапии, радиочастотной аблации, имплантации электрокардиостимуляторов и дефибрилляторов у детей, а также авторы наиболее значимых книг и публикаций.

Научная программа была посвящена обсуждению актуальных вопросов - таких, как генетическая аритмия, спортивная аритмология, синкопальные состояния, тахиаритмия и особенности электрокардиостимуляции у детей.

Специалисты кардиоцентра - врач отделения нарушений ритма сердца С.Н. Криволапов и с.н.с. отделения детской кардиологии, д.м.н. Л.И. Свинцова были единственными участниками конгресса из России, представившие свои доклады - 2 устных доклада на тему CARTO-аблаций: «Experience of CARTO-ablation of atrial tachycardias in preschool children» и особенностям формирования аритмогенной кардиомиопатии у детей дошкольного возраста «Stages of arrythmogenic cardiomyopathy syndrome in children» и 2 постерных доклада, посвященные вопросам прогнозирования антиаритмической терапии и радиочастотной аблации. Все это - результат большой совместной работы отделений детской кардиологии и отделения нарушений ритма сердца НИИ кардиологии.

Доклады томских специалистов вызвали большой интерес коллег и получили высокую оценку профессионального сообщества аритмологов.

На сегодняшний день НИИ кардиологии является одним из ведущих кардиоцентров России, оказывающих помощь детям, страдающих различными формами нарушений ритма сердца, поэтому участие С.Н. Криволапова, как специалиста, выполняющего большинство операций по лечению этого заболевания, в т.ч. и методом радиочастотной аблации, является, безусловно, важным моментов в процессе обмена опытом, последними научно-практическими достижениями, а также в обозначении перспектив развития детской аритмологии в целом.