Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

Сотрудник нашего института провел в Якутске восемь показательных операций


Врач-аритмолог отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и ЭКС, Сергей Криволапов провел на базе республиканской больницы Якутска восемь показательных операций.

Для местных пациентов это стало большой удачей, потому что они получили высококлассное лечение, не выезжая за пределы республики. Сергей Криволапов оперировал вместе с якутскими коллегами. Заведующий отделением кардиохирургии клинического центра республиканской больницы Пётр Захаров отметил, что приезд томского врача - большая школа для местных медиков. Кроме совместных операций планируется проведение обучающего семинара для кардиохирургов отделения. Напомним, в Якутии проходят Дни Томской области. В составе делегации работали 116 человек из нашей области. В том числе и врачи.

«В установившейся практике больных направляют в федеральные центры, где формируется лист пациентов, нуждающихся в оперативном вмешательстве. Как только врачи Якутии узнали, что мы прилетаем в рамках Дней Томской области, они пригласили своих пациентов на госпитализацию, так как это выгодно для жителей — им не пришлось никуда ехать, они смогли получить лечение на месте. Операции мы провели совместно с местными врачами, я показывал тонкости и ключевые моменты — по сути, это обучение якутских врачей новому для них методу», - сказал Сергей Криволапов

Смотреть телесюжет

Источник: Вести-Томск, ТК Россия24, 8 октября 2014