Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

V Евразийский конгресс кардиологов посетили специалисты томского кардиоцентра

11-12 сентября 2017 года в г. Бишкек состоялся V Евразийский конгресс кардиологов, посвященный памяти и 90-летию со дня рождения академика М. Миррахимова, а также 40-летию со дня основания Национального центра кардиологии и терапии (НЦКТ) при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики.

Конгресс традиционно собрал всех, кто интересуется проблемами сердечно-сосудистых заболеваний: учёных, практических врачей кардиологов, кардиохирургов и представителей многих других специальностей. Это позволило с разных позиций обсудить вопросы патогенеза, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокая сердечно-сосудистая смертность является общей проблемой для здоровья населения планеты. В то же время современные достижения в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний позволяют значительно снизить смертность от этих болезней. Ведущие специалисты зарубежных стран прочитали лекции по актуальным проблемам диагностики, лечения и профилактики болезней системы кровообращения.

В рамках конгресса проводились научные пленарные заседания, симпозиумы, образовательные школы для практических врачей, стендовые сессии, мастер-классы, круглые столы с участием правлений ассоциаций, конкурс молодых ученых и выставка лекарственных препаратов и медицинского оборудования ведущих компаний мира.

В конгрессе приняли участие и представители НИИ кардиологии Томского НИМЦ - к.м.н. Вершинина Е.О., д.м.н., руководитель отделения ОРБ, профессор Репин А.Н. Елена Олеговна представила результаты научных исследований отделения реабилитации в докладе «Острое перипроцедурное повреждение почек при плановых чрескожных коронарных вмешательствах».

Основной целью конгресса, прежде всего, являлось объединение усилий ученых и врачей для снижения заболеваемости и смертности населения от болезней сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому в конгрессе приняли участие не только ученые и врачи Кыргызстана, но и представители России, стран Евразийского пространства, а также дальнего зарубежья. Совместные опыт и усилия помогут решить важные научные и практические задачи здравоохранения и изменить ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями.