Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами
RU EN

В Томском НИМЦ обсудили возможное сотрудничество с Национальной лабораторией прикладных исследований Тайваня

Томский НИМЦ посетила делегация из Тайваня. Представители Национальной прикладной исследовательской лаборатории (NARLabs), входящий в крупный научно-производственный комплекс острова, встретились с научной группой центра с предложением дальнейшего сотрудничества и развития совместных проектов.

Делегация включала президента Национальной лаборатории прикладных исследований Тайваня Ван Юнхэ, профессора лаборатории Чэн Минчжи и директора отдела науки и технологий Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству Фу Чжаомин.

Ш.Д. Ахмедов, заместитель директора НИИ кардиологии по инновационной деятельности представил опыт института в научно-исследовательской и инновационной сферах для возможного проведения совместных работ.

Участники делегации Тайваня заинтересовались исследованиями института и пригласили специалистов к совместной деятельности. Профессор Национальной лаборатории прикладных исследований Чэн Минчжи отметил, что их сторона заинтересована не только в совместных научных разработках, но и в выстраивании партнерских отношений. Он пригласил для совместного сотрудничества и молодых ученых, в том числе только что защитивших кандидатские диссертации.

*Образованная в 2003 году NARLabs объединила национальные лаборатории в независимый некоммерческий институт. NARLabs состоит из 10 исследовательских центров. Работая совместно с Министерством науки и технологий Тайваня, NARLabs является поставщиком технологических ресурсов и R&D-платформ, необходимых для инновационной экономики Тайваня.