Масштаб шрифта
Цвет
Изображения
Интервал между буквами

Отзывы наших пациентов

Шипулин Владимир Митрофанович
Владимир Митрофанович Шипулин весной 2004 года сделал мне сложнейшую операцию на сердце - АКШ .
Не сравнимо благодарен этому Великому Человеку, настоящему мастеру своего дела за подаренные 15 лет полнокровной, насыщенной и интересной жизни! Дай Бог ВАМ здоровья и всех жизненных благ! - Агафонов В. Г. , г. Кемерово
Радин Александр Борисович
Хотел поделиться своей долгой историей со счастливым концом. Полтора года назад, совершенно случайно у меня обнаружили аневризму аорты брюшного отдела. И вот начался мой путь мытарств лечения. Обратился в Областную больницу на Березовой г. Омска. Я сам из Омска. По рекомендациям и отзывам к врачу, сосудистому хирургу Губенко А.В. Хуже врача и отделения нет!!!!! Полтора года обмана, вранья и бездействия. Ни на один вопрос не получал вразумительного ответа. За целый год аневризма значительно увеличилась, и приобрела критические размеры. Случайно выяснилось, что можно направить документы на рассмотрение в федеральный центр через Минздрав г. Омска. Подал документы, и получил направление в Томский НИМЦ НИИ Кардиологии. 21 февраля 2019г. нужно было приехать на госпитализацию. И ВОТ ЭТО ЧУДО!!!!!!! Начиная с порога, как только я переступил порог Центра..... Вежливое, тактичное общение начиная с приемного отделения. Меня встретили так, как будто меня ждали все эти полтора года. Медицинский персонал, повара, все кто там работает очень вежливые, очень тактичные. Мой лечащий врач, Черных Юлия Николаевна, встретила и окружила меня таким вниманием и заботой, что не могу подобрать слов благодарности. На обходе я получал полную информацию о ходе лечения, анализах и дальнейших действиях. За несколько дней я получил такое обследование, которое я и в десятой доле не мог получить в Омской больнице за полтора года!!!!! Это не больница, а санаторий "Сказка"!!!!! После операции, очень обширной, на второй день я ходил и своими ногами вернулся в палату. Еще раз хочу выразить слова благодарности всем работникам Центра!!!!!!! Вы спасли мою жизнь!!!!! Я желаю Вам всего самого наилучшего, хороших и благодарных пациентов!!!!! Вы лучшие!!!!!
Дахнова Ирина Алексеевна
Уважаемый Евгений Владимирович! Позвольте мне выразить благодарность в Ваш адрес! 19.03.19 в Красноярске Вы оперировали нашего чудесного малыша Дахнова Дамира. Благодаря Вашему профессионализму наш малыш жив!!!! Спасибо Вам огромное, низкий Вам поклон!!! Здоровья Вам и вашим близким!!!!!
Кореньков Геннадий Михайлович
Выражаю искреннею благодарность лечащему врачу Савенковой Галине Михайловне за профессиональное грамотное лечение в НИИ Кардиологии с 22 февраля по 25 марта 2019 года. Желаю отличного здоровья, долгих лет жизни, а также грамотных творческих успехов в работе. Еще раз большое спасибо. Побольше таких специалистов в России.
Севастьянова Дарья Сергеевна
Господа и дамы!
Я благодарю Вас за свекровь. Благодарю всех, кто мыл, заплетал, кормил, лечил, принимал решения.
Всех, кто напрягал душевные, физические и интеллектуальные силы.
Сейчас в сердце моем радость)) Чувствую, что жизнь продолжается!
Дай Бог Вам всем здоровья!

С глубоким уважением, Дарья
Алевтина Александровна, Томск
Я проходила лечение в НИИ Кардиологии и хочу поделиться своими впечатлениями. Здесь все сотрудники, начиная от младшего медперсонала и до врачей, очень по-доброму относятся к пациентам. Однажды я ждала свою очередь на прием – она немного задерживалась, поскольку врач принимал пациента после очень тяжелой операции. Так ко мне несколько раз выходили, спрашивали о самочувствии, извинялись за ожидание – это показательный пример.
Как бывший медицинский работник – клинический лаборант – я высоко ценю такое отношение и хочу поблагодарить за него. Потому что «словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести» … И когда ты чувствуешь к себе такое внимание, то начинаешь выздоравливать.
Спасибо всем – и Виктору Федоровичу Мордовину, и Сергею Владимировичу Триссу и лечащему врачу Цымбалюк Елене Владимировне и всему кардиологическому отделению №3 (Отделение артериальных гипертоний). А также сотрудникам отделения функциональной диагностики.
Гайнутдинова Ирина Николаевна
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам НИИ кардиологии отделения патологии миокарда.
От души хочу поблагодарить за профессионально оказанную мне медицинскую помощь. Я хорошо понимаю сколько труда заведующего и всех сотрудников вложено в такую слаженную работу, нужную нам пациентам.
Здесь действительно работают профессионалы своего дела, которые знают, как помочь.

• Особая Благодарность лечащему врачу – к.м.н. Торим Юлии Юрьевне! Спасибо Вам огромное, за безграничную самоотдачу своей работе, за внимательное отношение, умение выслушать и понять наши проблемы с недугом. Желаю всегда оставаться уважаемым человеком, самым лучшим врачом. Высоких призваний Вам, в нелегком Вашем труде.
• Позвольте выразить благодарность доктору Кондратьеву Михаилу Юрьевичу. Он вел другого пациента по палате где я лежала, но его рекомендации для более эффективного лечения – взяла на вооружение. Это внимательный, отзывчивый, грамотный специалист.
• Огромную благодарность персоналу постовым и процедурным сестрам, санитаркам хотелось бы отметить: Карташову Елену Владимировну и Огаркову Оксану Петровну. Нельзя не отметить Айдарову Раису Михайловну- маленькая хрупкая женщина- развозит на процедуры – больших, крупных пациентов. Обязательно проследит и накроет, чтобы больной не попал под сквозняк.
Спасибо - за и профессионализм, за теплое отношение к пациентам, за внимание, за доброе сердце и сопереживание больному. Своими умелыми действиями они быстро ставят на ноги тяжелобольных. Большое Вам спасибо и низкий поклон!
Хочу безо всякого повода поблагодарить заведующего отделением— д.м.н. Аптекарь Владимира Дмитриевича
за хорошо организованную работу, за хорошо подобранных врачей, и всех сотрудников, работающих под его руководством! Спасибо Вам за ваш нелёгкий, каждодневный труд так необходимый всем нам.

Нет таких слов, чтобы выразить сердечную благодарность Крылову – сделавшему мне операцию. Для хирурга это просто работа, но от вашей работы зависит качество нашей жизни, а зачастую жизнь.
Желаю здоровья и благополучия вам и вашим близким.
Щербинин Анатолий Николаевич, Барнаул, 18 декабря 2018 года
Мне делали операцию у вас 24 сентября сего года. Я выражаю свою благодарность за ваш труд!

Девушкам с 6-го этажа: Олечке, которая везла меня на каталке из реанимации, и каталка чуть не сломалась, Оле из процедурного кабинета , которая ставила мне постоянно уколы и брала кровь, Жанне Владимировне - медработнице с этажа, Светлане, которая меня постоянно искала , чтобы дать градусник, Александре Николаевне из столовой, которая всегда меня кормила едой, Марату Борисовичу, который зашивал мне повторный шов. Очень благодарен моему Эндокринологу , которая сидит возле приемного покоя (к сожалению я не знаю ее имя) . Особая Благодарность моему хирургу - Кузнецову Михаилу Сергеевичу! А так же его помощникам Абдимиталип и Насрашвили, которые провели мне операцию. Сейчас мое состояние замечательное, пульс был 82-125, сейчас 64- 85, давление стабильное, уровень сахара снизился до 5,2 утром, нет никакой одышки почти, особенно болей за грудиной. Я оценил добродушное и вежливое отношение у вас, вы буквально нянчились порой со мной, я всегда чувствовал , что вы и я одно целое, всех вас я очень люблю, обнимаю, поздравляю с наступающими праздниками, желаю всех благ, здоровья, счастья, любви, спокойствия, стабильности в жизни! Хочется отметить, что, в НИИ везде чисто, все делается своевременно и качественно, на любой вопрос отвечают вежливо и точно. Есть стена почета на первом этаже - столько Профессоров, аж мурашки по коже идут, смотришь в их лица, и душа радуется. Буфет на первом этаже замечательный, можно поесть там же, можно с собой взять. Частенько вспоминаю всех медработников, всех помню, и порой даже со слезами благодарности... Хочется обратиться к тем, кому сделали операцию - соблюдайте режим питания, труда и отдыха, пейте своевременно лекарства, повышайте нагрузки постепенно, бросьте пить и курить ! Все это говорил мне мой лечащий хирург - замечательный человек, он сказал мне заветные слова, поймите одно - Я ПРОСТО ПРИШИЛ ПУГОВИЦЫ, А ПАЛЬТО ТО ВАМ САМОМУ НОСИТЬ ! Это сказал Михаил Сергеевич Кузнецов. Слыша такие слова, вольно невольно возникает чувства благодарности, и как можно потом после них не следовать советам врача. Иначе просто наплюешь на их труд...Еще раз обнимаю всех вас, с Любовью, ваш Анатолий Николаевич Щербинин
Берестов А. А.
Я хотел бы выразить особую благодарность д.м.н. Вышлову Евгению Викторовичу, лечащим врачам Алексеевой Яне Валерьевне и Воробьевой Дарье Алексеевне из отделения неотложной кардиологии. Уровень приверженности и преданности делу, равно как и высокий профессионализм ваших сотрудников превзошел все ожидания.

Искренне ваш, благодарный пациент, Берестов А.А.
Зелепугина Светлана В.
Хочу выразить искреннюю благодарность и сердечную признательность коллективу НИИ кардиологии, отделению ИБС, лечащему врачу кардиологу Шнайдер О. Л., кардиохирургу Андрееву С. Л., кардиохирургу Мавлелян Д. В., анестезиологу Сабастьян А. Ю., дежурному кардиологу Константину Александровичу, медсёстрам Свете, Наталье, Надежде Константиновне, Наталье Борисовне, Елене, мед брату Андрею, кардиологу поликлиники Манеевой И. Д. Операцию шунтирование делали год назад. Очень доброжелательный, внимательный персонал.
Я посвящаю это стихотворение персоналу больницы.

Сердце
Сердце тук, сердце тук,
До чего ж приятный звук.
Пять часов оно молчало,
Снова нежно застучало.

Сердце тук, сердце тук,
Застучало громко вдруг,
Снова в норму жизнь вошла,
Здравствуй город, я жива.

Это кардиохирург
В сердце жизнь мою вдохнул.
Это кардиохирург
Снова в сердце жизнь вернул.

Я немного полечусь,
Снова люди к вам вернусь.
Здравствуй солнце, здравствуй жизнь,
Я живая, улыбнись.

Ты стучи сердечко, только не молчи.
Кардиохирурги, кардиоврачи
Жизнь мне новую вы дали,
Жизнь тебя я так люблю.

Все родные, вся семья,
Здравствуй небо и земля,
Люди, реки и дома,
Здравствуй город, я жива.

04.12.2017 Светлана Зелепугина
Трубачев О.В.
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения патологии миокарда за заботу, понимание, отзывчивость, которую они проявляют по отношению к нам. Особые слова благодарности хочу выразить врачу Курбановой О.В., которая вникает досконально в проблему каждого пациента, отзывчивая, добрая, всегда выслушает и поможет. Также хочу выразить слова благодарности медицинским сестрам: Рае, Анне, Ольге, которые заботятся о нас день и ночь. Спасибо вам всем!
Койнова В.Д., Култышева М.С.
Огромное спасибо персоналу отделения патологии миокарда, медсестрам, особенно Костиковой Наталье Николаевне, Голиковой Юлии (санитарке), Китиевой Раисе, всем выражаем благодарность за чуткое отношение к больным, желаем огромного здоровья, семейного благополучия, наилучшего пожелания в их нелегком труде.
Пациенты палаты № 6: Семенова Т.Н. (г. Новый Уренгой), Ермакова Г.П. (г. Бийск), Юрьева Г.И. (Р. Тыва, с. Ырбан), Елецкая М.С. (г. Северск)
Выражаем огромную благодарность коллективу отделения патологии миокарда НИИ кардиологии. Огромное спасибо врачам: Курбановой Оксане Витальевне, Симикину Никите Евгеньевичу, Торим Юлии Юрьевне. Заведующему отделением Аптекарю Владимиру Дмитриевичу. Руководителю отделения патологии миокарда, профессору, Гарганеевой Алле Анатольевне. Низкий поклон бригаде хирургов и всему медицинскому персоналу, который помог нам.

Спасибо младшему медицинскому персоналу за их заботу, терпение и нелегкий труд.
Благодарим заботливых санитарок и старшую сестру-хозяйку Надежду Александровну.
Сердечная благодарность всем. Дай Бог вам здоровья, радости в семье и в работе, всех вам земных благ!
Черемисов Вячеслав, г. Омск
Хочу поблагодарить всё хирургическое отделение 6-го этажа.
Выражаю лично свою благодарность наилучшему хирургу Дмитрию Сергеевичу и лечащему врачу Юлии Анатольевне. За высокий профессионализм, заботу и отзывчивость!
Умение найти подход и утешающие аргументы для пациентов становятся залогом эффективного лечения. Побольше бы таких! Всем крепкого здоровья!!
Стельмаченко Михаил
Добрый день!

Теперь, благодаря коллективу центра НИИ Кардиологии в г.Томске он стал действительно добрым.

Не буду многословным, что бы не отрывать Вас от такого важного дела, как спасение жизней и здоровья людей, но все же хочу сказать огромное спасибо хирургам врачам и медицинскому персоналу отделения НРС. В марте 2013 года мне в 37 лет был поставлен диагноз «фибрилляция предсердий постоянная форма». Тремя годами ранее такой же диагноз был поставлен моему отцу, результатом чего оказался перенесенный им в марте тяжелый инсульт. В связи с этим долго раздумывать не стал и сразу согласился на операцию. Стал вопрос о выборе клиники. Как водится много прочитал и о Москве и о Тюмени (она ближе всего к нам), но когда узнал о НИИ кардиологии в Томске, вопрос отпал сам собой. Огромное количество положительных отзывов как людей, проходивших там лечение и что самое важное врачей, работающих в нашем регионе. Приехал в центр 25 июня 2013 года, 2 июля сделана операция, 10 июля уже ехал домой на Ямал, к своей семье, со ЗДОРОВЫМ сердцем, желанием жить и надеждами на будущее.

Спасибо ВАМ ВСЕМ за то, что вы делаете, за Ваш профессионализм, опыт и умение возвращать людям надежду на нормальную жизнь! Дай БОГ Вам крепкого здоровья, что бы Вы, как можно дольше дарили это здоровье людям!
Семья Тухтаходжаева Сардора
Хотим выразить свою величайшую благодарность и уважение сотрудникам НИИ кардиологии СО РАМН г. Томска! Вся наша семья, родные и близкие благодарны Вам за счастье жить со здоровым сердцем нашему ребенку! Вы подарили здоровье не только нашему сыну, но и нам. Остались позади мои страхи, слезы, переживания. Теперь я самая счастливая мама на Земле. Большое спасибо Виктории Николаевне Савченко, благодарю ее за то, что она выслушивала все мои дотошные вопросы и давала мне всю нужную информацию, а также советы профессионально и в кратчайшие сроки, была очень доброжелательна. Огромное спасибо зав. отделением Тамаре Павловне Кондратьевой, которая не только прекрасный кардиолог, но и прекрасный психолог. Когда моего ребенка увели на операцию, я очень сильно волновалась и у меня началась какая-то одышка, я от страха стала задыхаться, но появилась она вся такая уверенная, спокойная и сразу меня успокоила. Врачи тоже уверенные в себе, профессионалы своего дела. После разговора с врачом Криволаповым Сергеем Николаевичем я поняла, что могу доверить жизнь своего единственного ребенка этому врачу. Наш лечащий врач Антон Александрович Чернышев, анестезиолог [к сожалению не помню фамилию], а также другие врачи были с нами очень внимательны и добры. Спасибо руководству больницы за прекрасные условия в которых мы жили. Спасибо всем кто работает в реанимации, медсестрам, санитаркам. Кругом идеальная чистота, все так комфортно и совсем не чувствуешь себя, что ты в другой стране. Отдельное спасибо тем, кто работает на кухне, кормят очень вкусно. Мой сын часто вспоминает вкусные тефтельки. Коллектив молодой, но каждый профессионал своего дела. 27 мая 2014г. моему сыну была проведена РЧА, теперь он абсолютно здоров и мы будем отмечать этот день как второй день его рождения. И каждый год, каждый месяц, каждый день я буду вспоминать Вас всех и буду просить небеса для Вас и Ваших близких здоровья, счастья, радости, успехов в дальнейшей Вашей работе! Продолжайте дарить детям новую, здоровую жизнь!

Спасибо и низкий Вам поклон!

Отдельно хочу сказать мамочкам, которые боятся, не решаются на операции, а такие есть, я знаю, сама была такой. Четыре года не могла решиться, все боялась, а теперь жалею, что решилась на операцию так поздно, ведь мой сын эти четыре года мог бы прожить абсолютно здоровым ребенком как сейчас. Не бойтесь. Больница прекрасная и цены дешевле всех остальных, я изучила весь рынок предложений. Для меня это не маловажно, потому как я одна воспитываю сына и материально приходилось надеяться только на себя.
В.М. Зеличенко, профессор
Хочу выразить искреннюю благодарность и сердечную признательность всему коллективу кардиохирургического отделения НИИ кардиологии СО РАМН за их самоотверженный труд по спасению наших жизней. Мне крупно повезло. Хочу особо поблагодарить заведующего отделением профессора Бориса Николаевича Козлова, моих лечащих врачей Викторию Юрьевну Филюшкину, Наталью Леонидовну Афанасьеву, коллектив рентгенохирургов. Нигде (а я, к сожалению, пациент опытный) не встречал я такого благожелательного, доброго и теплого отношения к пациентам. Весь персонал (сестры, нянечки, технички, работники пищеблока) стараются создать максимально комфортные условия для пациентов. Четкая организация работы, многократная влажная уборка помещений, качественное питание, предоперационная подготовка и послеоперационый уход - все подчинено одной цели - восстановлению здоровья пациента. Здесь к пациенту относятся, не побоюсь этого сравнения, как к члену семьи. Все пациенты, с которыми мне приходилось общаться, считают также.

Наличие ТАКОГО центра в Томске - это не только достоинство Томска как ведущего центра образования и науки. Это - пропуск в жизнь для тысяч людей, томичей, жителей других регионов России и даже других стран стран. Хотелось бы пожелать руководителю института, академику РАМН Ростиславу Сергеевичу Карпову мужества, терпения и стойкости в отстаивании интересов НИИ. медицины и медицинского образования и, в конечном счете, интересов тысяч больных людей. огромной благодарностью!
Виктория Арефьева
Здравствуйте, Виктория Николаевна!

4 апреля моему сыну была проведена радикальная коррекция порока сердца дос от пж. Я ни на секунду не пожалела, что мы выбрали ваш кардиоцентр, и мне было очень радостно услышать сегодня на консультации, что у нашего сына все хорошо! Наш кардиолог из НИИ Мешалкина похвалила работу Евгения Владимировича! Спасибо вам большое, Виктория Николаевна, что терпеливо отвечали на все мои вопросы и переживания! Спасибо всем врачам, реаниматологам, кто выхаживал моего Колю. Я не забуду как заботилась обо мне Майя Викторовна, поила меня своим чаем, когда у меня пропало молоко, потому что просто некогда было поесть и поспать, надо было ухаживать за Колечкой. Спасибо Николишину Александру Николаевичу, было очень удивительно, когда он просто так заходил, и интересовался самочувствием моего сына, я не привыкла к такому отношению врачей, думала так не бывает... Спасибо Галине Ивановне, Соколову (извиняюсь, не запомнила имя отчество) за профессионализм! Спасибо всем медсестрам в пите, все молодцы, очень внимательные и заботливые! Спасибо женщинам в столовой, за их труд, за их теплый взгляд:-)
И огромное спасибо самому любимому моему врачу Ершовой Надежде Викторовне! Если можете, передайте ей привет от Арефьева Коли, и скажите, что все у нас хорошо:-)

И, конечно, спасибо Евгению Владимировичу Кривощекову, я обязательно расскажу Коле, когда он вырастет, кто спас ему жизнь, кто подарил нам радость и чудесным образом сделал моему сыночку розовые щечки и теплые ручки:-)
Нам уже пол года, у нас один зубик и скоро Коля поползет, уже стоит на четвереньках и раскачивается:-).
Спасибо еще раз, за ваш труд! У вас самая важная работа в мире!
Семья Усмановых
Здравствуйте!

07.05.2014 г. в НИИ КАРДИОЛОГИИ г.Томск, была сделана операция 8 месячному ребенку Усманову Роману Сергеевичу с врожденным пороком сердца (дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, отхождение сосудов от правого желудочка), проживающему в г.Омске. Операция была сложной, прошла успешно.
Прошло 4 месяца, РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ себя ОТЛИЧНО.

Хотели выразить свою благодарность:

- профессору Ковалёву Игорю Александровичу;
- зав. отделением Кондратьевой Тамаре Павловне;
- профессору Соколову Александру Анатольевичу;
- хирургу Подоксенову Александру Юрьевичу;
- лечащему врачу Джафаровой Ольге Юрьевне;
- анестезиологу Аникину Денису Юрьевичу.
А также всем медсестрам.

Всем огромное СПАСИБО, за вашу заботу и теплоту, а также за спасения сердец!
Рау Наталья
Хочу выразить вам благодарность за вашу работу! Спасибо большое вам за ваши быстрые ответы! Вы прислали нам вызов на госпитализацию буквально на следующий день после моего обращения. С 23,10,14 по 07,11,14 мы с сыном (Рау Лев Алексеевич 16.08.2009) находились у вас в стационаре. Сыну была сделана операция по устранению коарктации аорты (27.10.14), за что всему вашему коллективу огромное спасибо! Обследование провели мгновенно буквально, я даже опомниться не успела. Спасибо, что так быстро отвечаете, за то, что есть такая возможность приехать к вам без квоты и вы все оформление по квоте берете на себя!!! У меня до сих пор ощущение, что это было все во сне. Не было времени опомниться. Пред операцией у сына давление доходило до 130/85, и возможно ждать оформления документов у нас не было, учитывая, что ему уже 5 лет. Сейчас у сына нормальное давление, он понемногу восстанавливается. Я точно знаю, что теперь все будет хорошо!!! Планируем через полгода приехать к вам на обследование. Искренне вам благодарна, вы все такие молодцы!!!