В Белграде обсудили проблемы заболеваний миокарда и перикарда
С 15 по 16 ноября 2023 года в городе Белград (Сербия) состоялась ежегодная встреча “M&PD Annual meeting 2023” членов рабочей группы ESC “WG on Myocardial and Pericardial Diseases”.
Молодой ученый НИИ кардиологии Томского НИМЦ - победитель конкурса молодых ученых
В рамках Конгресса «Сердечная недостаточность 2022» на конкурсе молодых ученых Кристина Васильевна Копьева заняла первое место
Ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ приняли участие в работе конгресса "Сердечная недостаточность 2022"
С 9 декабря по 10 декабря 2022 в Москве прошел ежегодный Конгресс с международным участием "Сердечная недостаточность 2022"
Молодые ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ приняли участие в 35 ежегодном Конгрессе Европейской ассоциации ядерной медицины
Конгресс Европейской ассоциации ядерной медицины (35th Annual Congress of the European Association of Nuclear Medicine) проходил в Барселоне (Испания) с 15 по 19 октября 2022 г. Молодыми учеными НИИ кардиологии было представлено 4 устных доклада и 5 докладов в формате электронных постеров
Алина Мальцева: «В детстве у каждой моей игрушки была своя медицинская карта!»
О ярком начале своего пути в науке и первых исследованиях рассказывает молодой ученый, младший научный сотрудник лаборатории радионуклидных методов исследования НИИ кардиологии Томского НИМЦ Алина Мальцева
Форум молодых кардиологов Российского кардиологического общества
В конкурсе молодых Форума молодых кардиологов Российского кардиологического общества «От профилактики к высокотехнологичной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях» работа научного сотрудника отделения патологии миокарда НИИ кардиологии Томского НИМЦ заняла III место
В Томске пройдет Третий Всероссийский научно-образовательный форум с международным участием «Кардиология XXI века: альянсы и потенциал»
Уже завтра, 28 апреля, в 13 часов в зале №1 на портале НИИ кардиологии Томского НИМЦ состоится торжественное открытие Третьего Всероссийского научно-образовательного форума с международным участием «Кардиология XXI века: альянсы и потенциал», который пройдет в онлайн формате совместно с XIII научно-практической конференцией с международным участием «Клиническая электрофизиология и интервенционная аритмология» и XXI научно-практическим Семинаром молодых ученых «Актуальные вопросы экспериментальной и клинической кардиологии»
Глубокоуважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в работе Третьего Всероссийского научно-образовательного форума с международным участием «Кардиология XXI века: альянсы и потенциал»
Научная программа включает пленарные доклады, научные и сателлитные симпозиумы, образовательные мероприятия, которые посвящены трем ведущим тематическим фокусам 2022 г. – это нарушения ритма и проводимости сердца, неотложные состояния в кардиологии и кардиохирургии, междисциплинарные проблемы в кардиологии. В рамках Форума состоится Финал Конкурса молодых ученых. В качестве докладчиков выступят ведущие отечественные и зарубежные ученые в области клинической и фундаментальной кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии и смежных дисциплин.
Кристина Копьева: «Быть молодым учёным – это быть в эпицентре научного процесса»
Интервью с молодым ученым, научным сотрудником отделения патологии миокарда НИИ кардиологии Томского НИМЦ, кандидатом медицинских наук Кристиной Копьевой
Молодые ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ стали Лауреатами премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры
Лауреатами премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры 2021 года в номинации «Премии молодым научным и научно-педагогическим работникам, специалистам, докторантам и аспирантам в возрасте до 35 лет включительно» стали молодые ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ.
Учёные НИИ Кардиологии исследуют значение макрофагов оси «сердце-селезенка» в постинфарктной регенерации миокарда
На протяжении нескольких лет научная группа под руководством зав. отделением неотложной кардиологии Томского НИМЦ, д.м.н. Рябова Вячеслава Валерьевича ведет работу, посвященную оценке роли системы врожденного иммунитета в постинфарктной регенерации миокарда.
Второе место в конкурсе молодых ученых присудили сотруднику НИИ кардиологии Томского НИМЦ
В первый день работы Российского национального конгресса кардиологов в Санкт-Петербурге традиционно прошел финал Конкурса молодых ученых.
РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС КАРДИОЛОГОВ 2021
21–23 октября 2021 г. в Санкт-Петербурге пройдет Российский национальный конгресс кардиологов. Научная программа Конгресса, как и всегда, отражает наиболее актуальные вопросы кардиологии и смежных дисциплин. НИИ кардиологии Томского НИМЦ на Конгрессе будет представлять делегация ведущих ученых и специалистов.
Молодой ученый НИИ кардиологии Томского НИМЦ - победитель Европейского конкурса молодых ученых
В финале конкурса молодых ученых конференции рабочей группы European Society of Cardiology (ESC) по заболеваниям миокарда и перикарда победила научный сотрудник отделения патологии миокарда НИИ кардиологии Томского НИМЦ Копьева Кристина Васильевна с докладом на тему «Genetic testing to reduce the incidence of anthracycline-induced cardiotoxicity» (Генетическое тестирование с целью уменьшения распространенности антрациклин-индуцированной кардиотоксичности)
Завершил работу IX Съезд кардиологов Сибирского федерального округа
Молодой ученый НИИ кардиологии Томского НИМЦ – Лауреат Премии им. Д.Д. Яблокова
По итогам конкурса 2021 года среди молодых ученых, кандидат медицинских наук, врач кардиолог, научный сотрудник отделения неотложной кардиологии НИИ кардиологии Томского НИМЦ Мария Керчева стала лауреатом Премии им. Д. Д. Яблокова за работы в области клинической медицины и развития гуманистических традиций врачевания.
Ученые НИИ кардиологии представили результаты своих исследований на Европейском конгрессе кардиологов 2021
Молодые ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ – обладатели грантов Российского научного фонда
Поддержку фонда получили два исследовательских проекта ученых НИИ кардиологии Томского НИМЦ.